25 Anime dengan Cerita Karakter Utama Mati

25 Anime dengan Cerita Karakter Utama Mati


Kematian sang tokoh utama dalam suatu "anime/manga" memang hal yang seharusnya tidak terjadi, namun tak sedikit cerita yang menceritakan karakter mati dan malah menjadi populer karenanya.


PERINGATAN~!!!!

Tulisan di bawah mengandung sop iler, jadi jika ingin menonton dulu anime nya sebelum tau ceritanya silahkan lihat list 17 judul anime dengan cerita Main chara yang mati

  1. Angel Beats
  2. Clannad After Story
  3. Code Geass
  4. Dragon Ball
  5. Ef a tale melodies
  6. Tasogare Otome X amnesia
  7. Gintama. wakakaka
  8. Guilty Crown
  9. Kakumeiki Valvrave
  10. Kore wa Zombie desu ka?
  11. Mahou Shoujo Madoka Magika
  12. Plastic Memories
  13. Sankarea
  14. Shigatsu kimi wa usso
  15. Shiki
  16. Tengen Toppa Gurren Lagann
  17. Tokyo Ravens
  18. Black Cat
  19. Blood Lad
  20. Bakusatsu Tenshi Dokuro~chan
  21. Space Dandy
  22. Hellsing
  23. Darker Than Black
  24. Phantom Requiem for the Phantom 
  25. Higurashi no naku koro  ni

Langsung saja berikut anime dengan karakter utama yang mati dengan serius, ataupun mati dan dibangkitkan kembali: 

  1. Angel Beats

    Seperti yang saya tulis sebelumnya (Anime dengan Ending Terbaik Sepanjang Masa), Angel beats merupkan anime yang menceritakan tentang dunia setelah kematian, jadi tentu saja semua karakter yang ada di anime ini telah meninggal. Namun tak hanya itu, di dunia setelah kematian ini akan menghilang seseorang jika penyesalanya saat masih hidup sudah tak ada lagi. 

    Jadi scene setiap yang hilang dari dunia tersebutlah yang membuat sedih.

  2. Clannad After Story

    Anime romance tanpa kiss ini merupkan anime yang sangat ekstrim sebenarnya, karena menceritakan betapa beratnya ditinggal mati oleh orang yang sangat dicintai yaitu istrinya dan anak dari sang tokoh laki laki. :'(

  3. Code Geass 

    Pemberontakan Lelouch mulai berakhir ketika mengetahui semua orang orang disekitarnya sangat peduli terhadapnya dan mulai mati satu persatu. atas dasar hal tersebut, demi membuat perdamaian dunia lelouch menjadi karakter jahat yang akan menguasai dunia, dan cerita di akhiri dengan kematian lelouch. 

  4. Dragon Ball

    Siapa yang tak tau anime yang satu ini? seperti yang kita tau bahwa sang karakter utama mati berkali kali karena dibunuh oleh musuh, Dalam anime nya sendiri, semua orang di bumi pernah mengalami kematian kecuali mister satan yang merupkan karakter paling beruntung dalam sejarah anime manga. (3 Karakter Anime dengan Keberuntungan Paling Tinggi)

  5. Ef a tale Melodies

    Tak banyak yang bisa  saya ceritakan dari anime ini, karena menurut saya lebih baik di tonton sendiri kematian dari heroine.

  6. Tasogare Otome X amnesia

    Anime ini menceritakan tentang hantu gentayangan bernama Youko yang berada disekolah, pada akhirnya Youko menghilang dari dunia karena telah mengetahui hal yang terjadi di masa lalu yang telah menyebabkan kematianya. 


  7. Gintama

    Di movie dijelaskan Gintoki terjangkit sebuah virus, karena itulah gintoki selalu menutup dirinya dari orang orang agar tak terjangkit virus. Gintoki mengetahui bahwa yang bisa mengalahkan dirinya adalah dirinya sendiri, lalu gintoki memanggil dirinya yang ada di masa lalu demi membunuh dirinya.

  8. Guilty Crown

    Pada anime ini memang bukan shu yang mati, namun kematian sang heroine Inori membawa dampak besar bagi para penonton nya. Di tambah lagi Shu menjadi buta dan kehilangan tangan kanan nya karena pertempuran. 

Mungkin cukup sekian, nanti kebanyakan. Bisa langsung di tonton sendiri saja yang lainya. Ada yang benar benar mati, dan ada yang hidup lagi di episode 2 seperti space dandy.


Tambahan :
Excel Saga, karakter utama bernama Excel sempat mati bbrp kali d eps pertama
Nurse Witch Komugi-chan, karakter utama Nakahara Komugi sempat mati tertabrak truk

Related Posts:

25 Responses to "25 Anime dengan Cerita Karakter Utama Mati"

  1. Balasan
    1. lalu siapakah yang di bunuh suzaku.?.

      yah setidaknya moment itu benar benar terasa, saya juga sudah sedikit dengar info tersebut.

      Padam
    2. Lelouch punya code yang didapat pas lawan charles, code itu yg membuat dia abadi

      Padam
    3. yoi, itu akal2 lelouch aja biar dianggap mati di bunuh suzaku. nntikan s3. Hailllllllllll lelouch!!!

      Padam
    4. S3 nya kira" kpn ya keluarnya :3 pas gua cari di internet taun 2017

      Padam
  2. alucard di hellsing bukannya balik lagi ya ? abis ngabisin seluruh jiwa yang ada dalam dirinya kecuali jiwanya sendiri sama jiwanya schrodinger ?

    BalasPadam
    Balasan
    1. Anu, maap. Itu akun gugel bapak sya lupa lom di logout. Baru nyadar waktu liat tulisan terbitkan sebagai nusa putra

      Padam
    2. Pada dasarnya di hellsing ada 4 MC, diantanya Alucard, Anderson, Integra dan Seras. Nah, mari kita bahas sedikit.

      Anderson jelas jelas dinyatakan mati setelah melakukan pertempuran mati matian melawan Alucard.

      yang kedua, Seras juga sudah mati aslinya. Hanya karena dia masih perawan dia beruntung, sehingga bisa bangkit kembali menjadi vampire.

      Tentu saja Alucard, dia mati lebih dari 3.000K kali. Namun, bagaimana alucard dulu yang masih menjadi manusia hingga menjadi vampir.? mungkin juga dia pernah mati di masa lalu sebagai manusia, dan terlahir sebagai vampire.

      Disini saya membahas tentang karakter utama yang mati (main chara), dan dalam anime terdapat beberapa MC.

      *semoga ini bisa menjawab pertanyaan anda.

      Padam
    3. Hoo. Kalo sya sendiri sih lebih nganggep mereka bertiga major character drpd main char/protag.
      Makasih buat pendapatnya min :D

      Padam
    4. berarti persepsi kita sedikit berbeda, dan juga ternyata saya lebih menyukai Integra daripada alucard. haha.

      Padam
  3. Dan lainnya
    1. Air
    2. School Days

    Sepertinya masih banyak yang lainnya, tapi sy telah melupakannya...

    BalasPadam
    Balasan
    1. wkwkwk.... saya pun demikian, dengan banyaknya yang saya tonton kadang sampai lupa scene kerent yang terjadi pada anime. ..

      Terimkasih telah menambahkan... .

      Padam
  4. Hyoddou Issei DXD gann dia sbg karakter utama juga pernah mati

    BalasPadam
  5. Ansatsu kyoushitsu gan, koro-sensei nya juga endingnya mati juga

    BalasPadam
  6. Ansatsu kyoushitsu gan, koro-sensei nya juga endingnya mati juga

    BalasPadam
    Balasan
    1. Iyes, betul sekali.

      Namun tak saya masukan karena itu anime kemarin. .. .

      Padam
  7. APAKAH BENAR TOKOH UTAMA DI FILM NARUTO BORUTO ,NARUTONYA MATI

    BalasPadam
  8. Akame ga kill tokoh utamanya cowo kan yang mati itu

    BalasPadam
    Balasan
    1. Tapi kalo ending di manga malah gk mati gan,, malahan si tatsumi hidup bareng sama mine

      Padam
  9. blood lad ga mati rasa nya... tipu laa

    BalasPadam
  10. Harusnya masukin anime school days

    BalasPadam
  11. Itu yang digambar anime apa ?

    BalasPadam
  12. Akame ga kill kok ga masuk daftar?

    BalasPadam